Мужчина живет со мной и не помогает финансово

Ольга
10 сентября 2023, 19:45
4 месяц мы живем у меня , два месяца он не работал, жили на мои средства. Потом он устроился на работу , получил зарплату за 5 смен и опять не помогал финансово , ни даже сам продуктов ни разу не купил . Потом получил тоже полную зарплату и сходил один раз в магазин за минимум продуктов и опять все . У меня двое детей от первого брака , я Пашу на трех работах, что бы хватало нам с детьми , и тут еще получается надо и мужчину содержать . Я с ним говорила , после 3 месяца он сказал сейчас получу полную зп ( у него вычитают 50% алиментов еще ) и будет все хорошо , получил и ни чего хорошего . Все опять на мне. Что мне делать , как с ним поговорить об этой ситуации ? Или уже расстаться ? 
Говорить, Ольга, очевидно бесполезно.
Если мужчина может себе позволять подобное поведение, то это говорит о его безответственности, как черте характера. А это коррекции не подлежит. Вопрос на самом деле в другом: КАК такого выбрали? И второй: ЗАЧЕМ продолжаете за него держаться? 
Предположу, что держитесь потому, что думаете, что никому не будете нужны с двумя детьми. Или по-иной причине?
А вот КАК выбрали? Что в нем привлекло?
Летучий Игорь Анатольевич
11 сентября 2023, 20:59
Здравствуйте, Ольга. Расставаться или нет, решать только Вам. Но если хотите, что то изменить, перестаньте его финансировать, сказав, что денег у Вас нет, пусть еду покупает за свои деньги и платит часть коммунальных услуг. Важно Вам проявить твердость характера, и не поддаться на его "новые обещания", что с следующей зар платы, все будет по другому.... Может когда содержать перестанете и сам уйдет, если так будет, то жалеть не за чем, живет с Вами из за того, что Вы его содержите.... , может измениться, но Вам надо от слов перейти к действиям, если хотите, изменить ситуацию. Успехов Вам во всем!!!!
Голубь Ольга Юрьевна
24 октября 2023, 12:05
Здравствуйте, Ольга. А до того, как жить вместе вы с мужчиной обговаривали "правила" совместного проживания?
Денис -
7 марта 2024, 12:15
Це складна ситуація, і зрозуміло, що вона створює для вас значний стрес. Ось кілька кроків, які можуть допомогти вам управляти цією ситуацією:


1. **Відкрите спілкування**: Знайдіть час для спокійного та відкритого розмову зі своїм чоловіком про ваші фінансові проблеми і те, як ви відчуваєтеся відносно його внеску у сімейний бюджет.


2. **Поставте межі**: Виразіть свої очікування стосовно фінансового внеску вашого чоловіка в сімейні витрати. Поговоріть про можливі варіанти розподілу витрат і планування бюджету.


3. **Зверніться за допомогою**: Розгляньте можливість звернутися за допомогою до фінансового консультанта або терапевта для підтримки і порад щодо управління цією ситуацією.


4. **Оцініть свої варіанти**: Роздумайте про те, як ця ситуація впливає на вас і ваших дітей, і розгляньте всі варіанти, включаючи можливість розлучення. Продумайте, які дії будуть найкращими для вас і вашої сім'ї на довгострокову перспективу.


5. **Працюйте над рішеннями разом**: Якщо ви вирішите спробувати покращити ваш стосунок, працюйте над розв'язанням проблем разом з вашим чоловіком і домовляйтеся про конкретні дії для вдосконалення фінансової ситуації.


Нагадайте собі, що ваше благополуччя і щастя важливі. Не соромтеся шукати допомогу та підтримку в цій складній ситуації.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме